Selama PPKM Mikro Bukittinggi Tutup Semua Objek Wisata

0
147

Seluruh objek wisata di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, resmi ditutup selama penerapan Pemberlakukan Pembatasan Kegaiatan Masyarakat (PPKM) Mikro.

Dengan keputusa itu disepakati berdasarkan hasil rapat koordinasi yang digelar Wali Kota Bukittinggi Erman Safar bersama Forkopimda.

Sementara itu seluruh wisata itu akan ditutup sejak 6 Juli hingga 20 Juli 2020. Lokasi yang ditutup antara lain, Kebun Binatang atau TMSBK, Taman Panorama Lobang Jepang, Benteng Fort de Kock serta kawasan Jam Gadang.

Dengan Sesuai instruksi Mendagri Nomor 17 tahun 2021, Bukittinggi termasuk salah satu dari 4 kota di Sumbar yang diharuskan menerapkan PPKM Mikro.

Sementara itu Bukittinggi juga mengikuti beberapa kebijakan lainnya selama penerapan PPKM berlangsung sesuai dengan ketetapan pemerintah pusat.

“Mudah-mudahan dengan langkah penerapan PPKM dari pemerintah pusat ini, bisa menekan laju perkembangan jumlah kasus Covid-19,” kata Wali Kota Bukittinggi dilansir dari suarasumbar.com.