Polda Sumbar Siap Amankan TdS 2019

0
98

Polisia Daerah Sumatera Barat (Polda Sumbar) memastikan keamanan pada perhelatan akbar Tour de Singkarak (TdS) 2019 yang akan digelar pada 2-10 November 2019.

Kepastian ini setelah menggelar video conference (vicon) dengan 19 Kapolres dan Kapolresta pada Selasa (29/10). Acara tersebut dipimpin oleh Kabiro Ops Kombes Pol. Firly R. Samosir dan dihadiri oleh Kadib Pemasaran Dinas Pariwisata Sumbar Hendri Agung Indrianto mewakili Dinas Pariwisata Sumbar.

“Kita tanyakan satu-satu kesiapan di daerah. Apa kendala dilapangan, ternyata dari vicon yang telah berlangsung semua sudah siap dan matang menjelang pelaksanaan,” papar Firly.

Dia menjelaskan, pangamanan jalur TdS 2019 melibatkan 8.251 personil terdiri dari 4.900 orang polisi, 661 TNI, 1.046 personil Dinas Perhubungan, 1437 Pol PP dan 277 personil tambahan.

Sementara itu Kepala Bidang Pemasaran Dinas Pariwisata Sumbar Hendri Agung Indrianto menyebutkan, vicon membuktikan keseriusan pengamanan yang dilaksanakan pada perhelatan Tour de Singkarak (TdS) 2019 tahun ini.

“Ini pertama kalinya vicon sepanjang sejarah TdS, Apalagi melibatkan 19 Kapolres dan Kapolresta. Kami dari Dinas Pariwisata tentunya sangat berterima kasih kepada Polda Sumbar. Semoga kerja sama ini kedepan selalu berjalan dengan baik,” ujar Agung.

Acara akbar tersebut akan dibuka pada Jumat (1/11) di Pantai Gandoriah, Pariaman. Sementara pertandingan akan dihelat pada Sabtu (2/11) dengan titik start di Pantai Gandoriah, Pariaman dan finish di Pagaruyung, Tanah Datar, Sumatera Barat.


Ketentuan : 
Berita ini dan semua isi dari sumbar.travel diperbolehkan untuk diperbanyak, disebarluaskan dan dirubah seperlunya dengan mencantumkan sumber sumbar.travel

Sekilas Sumbar.Travel

Sumbar.travel merupakan situs publikasi kepariwisataan yang dikelola tim yang dibentuk Dinas Pariwisata Sumbar. Untuk menyebarkan informasi Dinas Pariwisata menggunakan situs sumbar.travel, media sosial @sumbartravel, bekerjasama dengan GenPI Sumbar. Publikasi juga dilakukan melalui kerjasama dengan media luar ruang dan media massa. Paragraph

Ingin kegiatan, lembaga atau profil usaha pariwisata anda dipublikasikan? Kirimkan informasinya ke email news@sumbar.travel