Daftar Gunung di Sumatera barat

0
154
Gunung Talang-iki guntala-dispar kab solok

Bagi para petualang, Sumatera Barat merupakan surga pendakian. Berbagai gunung dengan type kesulitan dan beragam ketinggian serta ragam hutan hujan tropis alami tersedia di sini.

Selain topografi pendakian yang beragam, setiap gunung di Sumatera Barat memiliki ciri khas tersendiri. Contoh saja, gunung api aktif Gunung Marapi, memiliki kawasan cadas yang tidak begitu terjal. Namun pada puncak gunung terdapat kawasan luas seluas lapangan bola kaki. Sehingga kawasan puncak Gunung Marapi, sering disebut dengan lapangan bola.

Pada daerah tersebut, bisa didirikan tenda berkemah dan sering dipergunakan sebagai kawasan upacara Tujuhbelas Agustus ataupun kegiatan pendaki lainnya. Pada kawasan puncak Gunung Marapi juga terdapat puncak Merpati yang mengitari kawah aktif.

Beda sedikit, jika anda ingin pendakian di hutan basah maka petualangan ini akan ditemukan di Gunung Singgalang. Gunung yang memiliki dua telaga besar di puncaknya, akan memberikan efek basah bagi pendaki. Para Parimbo (petualang) tidak perlu takut kekurangan air, di kawasan puncak dan sepanjang pendakian tersedia air bersih alami.

Berikut daftar Gunung di Sumatera Barat
Gunung Marapi
Gunung Singgalang
Gunung Tandikek
Gunung Talamau
Gunung Sago
Gunung Kerinci

Untuk mengetahui loksi gunung – gunung di Indonesia, silakan akses parimbo.com. (*)